Счастье

А счастья хочется всем,
Большого, размером с гору,
Без калькуляций и схем,
Хочется всем без разбору.

А счастье поймать - успех,
А счастье бабочкой вьётся,
А счастье - то вниз, то - вверх,
И в руки не всем даётся.

А счастья - то нужно чуть -
Щепоть в бытовую слякоть.
Ведь стоит солнцу взглянуть
И дождь перестанет плакать.

А счастье - как острова
В бушующем океане.
А счастье - твои слова
И искорки между нами.

А счастье - в тёплой щеке,
А счастье - в детской ладошке,
Лежащей в моей руке,
И счастье в мурчанье кошки.

А счастье - рассвета луч,
Запутавшийся в ресницах,
Что выглянул из - за туч
И птицей в ладонь садится.

И хочется, хочется всем
(Да и надо - то нам чуть - чуть) -
Средь прочих жизненных тем
Обычного счастья вдохнуть.


Рецензии