Клинья на сваях

Речь для нас как будто крылья -
это символ нашей жизни,
может выстрелить как пушка
и простая безделушка.

Такова земная твердь,
ведь у всех мобильный номер,
времени лишь только нет,
чешут в изумрудный город.

Слава ведь не идёт ко мне,
значит я взорву весь мир,
жить как словно я в тюрьме,
можно звуком лишь дразнить.

Это, может быть, удача,
если всё собрать в одно,
чуточку ползёшь ты дальше,
влезешь ли в её кольцо?!

А по жизни неудачник,
но поможет ли секрет,
на дне сигаретной пачки
можешь ты освоить бред.

И часы пробили полночь,
ты захвачен мощным чувством,
уж иди по следу крошек,
слышишь ли шум из ракушки?


Рецензии