Помню ночь

Помню. Было. Любила.
Страсть кипела-бурлила
В сердце жарким ключом.
Помню ночь. Не забыла,
Как просила – молила:
— «Милый, страшно…потом…»
Шалью мяту прикрыла
И слезу уронила
Под калины кустом.
Но, слеза не утрата.
Мята, нами примята,
Обдала холодком.
Соловей заливался.
Месяц в небе смеялся
Тихо, нагло и зло.
Луг росой умывался.
Утром день раскрывался.
Просыпалось село.


Рецензии