ты новобранец жизни

…когда же спуститься на землю Бог?краду воспоминания из сердца,всю жизнь глаза открытыми держать я смог,зачем  делится звездам с нами совершенством?лишь в грезах перед небом мы чисты,лишь в белых снах мы перед новым днем честны!ад закипает!укатан в свет блуждающей звездой,тяжелый груз,ты пленник прошлого,изгой?все прокляты и изгнаны,для каждого сын плотника построит дом,надежный ,крепкий,под землей!заснуть в укрытии  уверенным в защите,сквозь мрак одну и туже песню мы поем,сокровища столетий растеряв,лишь молим об одном-удар отсрочить!птиц одиночества кормлю душой,все настоящее скрывается  за скромной оболочкой!эвакуация души,багровый опыт,я бритве подставляю горло,чтоб угодить судьбе,я в небо выпустил стрелу,взгляд не догнал ее в пути,в крови упала предо мной!на белый мрамор прошлым вырвал,все ночи одинаковы,их лаской огненной смешал себя с толпой,потрескался квадрат тюрьмы,в которой жизнь и смерть,мистерия,сюрреализм,мой культ грозы!мой дом похож на западню,я вижу вечность на часах,в сплетенье снов прибежище души,слепого ворона кормлю в углу!здесь от случайности мгновения зависит тело,в костюме напрокат ,мой плюшевый синдром,ворочаясь во сне ,сознание под одеялом захрустело,я  время не постиг тебя,передо мной твой вечный мрак,я чувствую как движется твой свет источником во мне,им заливаю саркофаг!я дело рук твоих,смотри!я силой слабого ломаю бесконечность,мякиной слов всю сердцевину сердца отдаю!вот ночь ты пережил на дне беды,тогда вся пыль заброшенных дорог тебе покажется росой,когда спиралью времени ты сможешь подчинить себе огонь,разбудишь отражение в зрачках искрой,заговорит с тобою ветер,он подойдет к душе,разгладит волосы широкою рукой,ты распахнувший небо нежный воин-ты новобранец жизни…


Рецензии