Осенняя депрессия
Струей крови в чашке расцветает красный чай.
Знаете, увы, из вкусов всевозможных,
Ныне я желаю только эти два.
Я смотрю в окно; что толку?
Тьма и лёд в окне.
Я смотрю как будто в щёлку
В позднем снежном ноябре.
Назад иду. Неделя, две...
О память! Сквозь забвенья лёд,
Туда, где шоколад и сладкий мёд
Напоминают мне о торжестве.
И там, где вишни алые
Лежат, источая вино.
Ах, эти радости малые
Не заменить молоком.
Но теперь прошла пора
Летних сластей и добра.
Горький шоколад и сладкое безе -
И бьёт в нос мне запах каркадэ.
Свидетельство о публикации №122112604474