Опять бегом
Рассвет не успевает
За мыслями и нашими ногами.
Опять за сном
Толпится суета:
Как -будто бы не мы,
Как -будто бы не с нами
И не для нас
Расцвечена Земля.
Все- второпях:
Не насладится снегом,
Спускающимся ласковым дождем.
Не окунуться в негу
Сейчас!
Забыть о прошлом,
О былом:
Услышать падающий лист
И шорох звезд в темнеющем пространстве;
Озона выпить под сверканье гроз
И выскочить из обниманий транса;
Втоптать песок,
Взбираясь выше, выше;
Разбить нависший потолок
И выпутаться из скользящей лени-
Найти свой тонкий ручеек.
Забыть о возрасте,
О времени,
Что есть конец
И есть итог.
Не вспоминать о грустных треволнениях
И заплести красивый слог.
26.11.2022
Свидетельство о публикации №122112604405
Наталья Юрьева 3 26.11.2022 14:25 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 26.11.2022 17:15 Заявить о нарушении