***

Что было в жизни до войны?
Ненастный день, на небе тучи,
деревьев спутанные сучья,
в сознанье - спутанные сны.

Был  вечер цвета янтаря,
который вскоре позабылся,
но голос девочки пробился
в холодный сумрак февраля.

Мне храм приснился на горе,
в окне его свеча горела,
и звездам не было предела
на небе в темной вышине.

А может было всё иначе:
весь смысл таился в тихом плаче
той девочки у царских врат,
которая одна лишь знала,
что корабли уйдут с причала,
но не воротятся назад.


Рецензии