Чары чувств! 2013. Февраль!

  Чары чувств! 2013.  Февраль!
    Что торжество прекрасным залам придаёт?
Оттенки цвета? Игра красок разноцветных?
Нет, красоты сиянье, Солнцу равное,
И восхищенье чувств – не безответных!
     Все наши чувства – ураганы, штили...
Ведь мы их долго так учили!
Потом лелеяли, растили,
Они ж нас чем-то угостили
И даже догадаться невозможно –
Я подхожу к Вам осторожно
И слов к Вам даже не найти...
Но наши встретились пути!
А что же чувства? Как найти
Мне  – Вам поэзии мотивы?
Следы в сугробе так красивы!
Ужели заяц их оставил?
Ведь сердце на снегу! Снег таял...
Весна вступала на тропинку –
А я пытался сохранить картинку –
На белой сказочной опушке
Рисунок-сердце заяц вытоптал подружке...
И никаких не надо слов –
Нам стало ясно: есть любовь без слов!
       Я полон чувств к тебе, Ты – сказка!
Твои просторы всегда
Так  полёт мысли расковывали!
Нет в мире лучшего города!
     Я смотрю на Тебя, радостную –
Отражается в глазах Солнца луч!
А глаза горят Твои так ярко,
И так ярко сияет небо без туч!
И все чувства мои кораблём стали,
Так и просятся пристать к Твоей пристани!
Только Ты улыбаешься Солнцу ласково,
А глаза... как же радостно смотрят в волны они!
       Случайность – как её мы часто ждём,
Когда в страну любви вдвоём идём!
Миг встречи к нам порою сам приходит
И сердце лучшую Вселенной всей находит!
И не было ни капельки сомнений
После Твоих волшебных откровений!
Ты чувства мои все заколдовала
И сердце всё Твоим теперь уж стало!
    Любовь лишь для того даётся человеку,
Чтоб каждый час с ней был подобен веку!
А каждое мгновенье – море счастья!
Прими же волны чувств моих на счастье!
     Кто ждёт прекрасное, находит непременно!
На вернисаже взгляды вдруг – одновременно!
А я... я просто сказкой наслаждаюсь –
Твоим желанием искать, творить, мечтать,
В прекрасные мгновенья удаляясь,
В тысячелетья дальних странствий улетать!
Кто ищет лишь прекрасное – находит
В дворцах и рощах, в выставках, скульптурах!
Но чувство изумления приходит
От тихих улиц, тишины, что с нами ходит...
Кто ждёт прекрасное, находит непременно,
Пусть даже и погода переменна!
     Знаешь, время всегда всех лечит.
Стремись всегда думать о лучшем!
Становись на лыжи, рюкзак за плечи
И стремись к хорошему в настоящем и в будущем!
И стремись познать всю планету,
Все поговорки народов разных,
Любуйся картинами всего света,
И наслаждайся скульптурами страстными –
В Древнем Риме, в чудной Праге,
Во Флоренции, Киеве, в центре Гааги,
Но не забудь: не спеша всё разглядывай,
И волшебные чувства в себя закладывай,
Как камни в Дворец прекрасный на круче!
А в настоящем живи как можно лучше!
   Много мгновений я чувствовал радостных -
Восхищение, изумление, множество сладостных!
Но прекраснее чувств, чем любовь Твоя – нет!
Наша любовь – сонет!    


Рецензии