всё кончается разом

всё кончается разом неожиданно вдруг
разрывается фразой устоявшийся круг
и уносятся ветром планы мысли мечты
только я не об этом не об этом и ты
не срослось не сложилось а рассыпалось враз
напрягаются жилы дождь пролился на нас
промывая как окна в многолетней пыли
заблуждения намокли и исчезли вдали
так сюда и запишем глупый повод грустить
и не третий не лишний сожаление стыд
забираем с собою раздражение месть
в негативе порою позитивное есть
на горизонте свобода нет уже во дворе
ни моста и ни брода пёс храпит в конуре
улыбаясь сверкая эта дама пришла
и с похмелья икая всё спалила дотла
и дальнейшая пропасть стала чище листа
почему бы не прыгнуть там же дна не достать
пусть там всё умирает только я полечу
оттолкнувшись от края вот разбился и чу
десять тысяч осколков разлетелись на дне
не ходите без толку по колючему мне
и не нужно вопросов я не знаю секрет
вот коса для покоса вероятный ответ
но упрямо сползаюсь собираясь в пыли
лодка деда мазая затерялась вдали
я сверкаю как стразы для бывших подруг
всё кончается разом неожиданно вдруг

ноябрь 2022


Рецензии