Дикий народец

В первый день в ВУЗовской общаге подруги пошли знакомиться с соседями.
Мальчики, русский и азиат играли в какую-то неизвестную игру: бросали кости и непонятным образом двигали щашки по полю.  Второй азиат внимательно наблюдал за быстрым со стуком движением шашек.

Мальчики тут же вскочили на ноги и не сели, пока не усадили за стол девчонок. Тут же появился зеленый чай и косушка (как оказалось, такая большая пиёла) с курагой и орехами, из которых известными подругам были только греческие орехи.

- Мальчики,, а почему вы вскочили, когда мы вошли?
- У нас на родине принято вставать, когда входит старший по возрасту или женщина.

- Дикий народец, - думали девочки, уходя, но было приятно.

2022, на исходе осени.

Пиёла - азиатская чашка без ручки.


Рецензии