Мороз и солнце

Я вслед за Пушкиным сегодня повторяю:
«Мороз и солнце!» Радуюсь всему.
И новый день улыбкою встречаю-
Уютно и тепло в моем дому.

А за окном у нас уже за тридцать,
Трещит мороз, сияет белый снег.
Под крыши спрятались от холода все птицы,
Но слышен ясно звонкий детский смех:

Идут ребята на каток с коньками,
Там будут иль кататься, иль играть,
Пока ж, друг в друга запустив снежками,
Бегут вприпрыжку – некогда стоять.

А я, конечно, вспоминаю детство,
Как мы шалили. Нипочем мороз.
Нас было много, жили  по соседству.
Такой живой и радостный народ.

Я новый день улыбкою встречаю-
Уютно и тепло в моем дому.
И вслед за Пушкиным сегодня повторяю:
«Мороз и солнце!» Радуюсь всему.


Рецензии