Ваза мечты

Как разбивалась в детстве ваза
На сотни маленьких огней,
Летевших во все стороны разом,
Сверкая тысячей свечей.

Как мне казалось то мгновенье
Собраньем множества часов,
И я стояла в иступленьи
Не слыша гневных голосов.

Как приходило осознанье.
И всё исправить и собрать -
То было первое желанье.
Не просто было отпускать.

Так вот, спустя немало лет
Вдруг разбивается как ваза
Мечта моя. Её уж нет.
Исчезла целиком вся сразу.

И как тогда хочу собрать
Осколков гору и всё склеить.
Вот только их уж не сыскать
И трудно в это мне поверить.

И вроде нет кругом стекла,
Все рады, веселы, довольны,
А в горе я своём одна
И от того вдвойне мне больно.

Смотрю на вазу на окне.
Служить заменою разбитой
Когда-то по моей вине
Ей солнцем суждено умытой.

Как жаль, однако, что мечте
Замены просто не сыскать.
Вина лежит за всё на мне,
Мечты не стоит разбивать.
 


Рецензии
Как разбивалась в детстве ваза
На сотни маленьких огней,
Летевших во все стороны разы,
Сверкая тысячей свечей.

Прочитать это вслух невозможно.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Там просто опечатка произошла при наборе текста. Спасибо, что заметили!

Ксения Замятнина   16.05.2023 17:48   Заявить о нарушении