ПульмА

Пророчила мне ангел-доктор на входе:
Кто в пульму попал, из пульмы не выходит.

-*-
Как, если попал когда-то в тюрьму,
Теперь дорога из пульмы в пульму.

Другая судьбина - в землю в мороз,
Другая судьбина в туберкулёз.

Третья дорога - жизнь стоит пятак,
Широка дорога, имя ей рак.

Тренд, что четвертый, лучше не пробуй,
Без разворота тот тренд, это ХОБЛ.

-*-
О, как же тонка скорлупа бытия,
Ты смотришь в пульму, она смотрит в тебя.

Пророчила мне ангел-доктор на входе:
Из пульмы никто никогда не выходит.


2022, на исходе осени.

ПульмО - пульмонологическое отделение.
ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. Не лечится.


Рецензии