Ноябрь
Осень в ноябре.
Ляжет снег, но он расстает
К утренней порЕ.
Ночью ветер оголтелый
Рвёт последний лист,
Хоровод снежинок белых
Лихо пляшет твист.
В танце белые снежинки,
Укрывают луг...
Ни травинки, ни былинки-
Всё бело вокруг.
Под искристой пеленою
Берег и река,
Будто кто-то над землёю
КрОшит облака.
Утром солнце золотое
Глянет из-за круч,
В стылых лужицах омоет
Свой прощальный луч.
Превратит снежинки в лужи
Солнце на заре.
А метель да злые стужи
Грянут в декабре!
Свидетельство о публикации №122112604011
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 30.11.2023 21:08 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 01.12.2023 08:48 Заявить о нарушении