Олег Афонин на четвёртом этаже...

Олег Афонин на четвёртом этаже
прописан был, я развивался на втором.
"Афоня, рубль гони!"- шутливое клише
он слышал, стоило ему покинуть дом.
Футбольный мячик мы пинали во дворе
пока Олег для аттестата не созрел.
В вуз не пошёл, стал шоферить в каком-то СМУ.
Позировал. Я подарил портрет ему.
Он за "Строитель" нападающим играл.
Мы ездили болеть за "Автомобилист".
Был стадиона красноярского овал
на острове. Болельщиков хор голосист...

Мы снова встретились, два друга пожилых.
Разнорабочим он при стадионе стал.
Поллитра водки разливали на двоих.
За пирсом серебрился озера овал.


Рецензии