Освещает улицу фонарь...

Освещает улицу фонарь,
Одиноко голову склонив.
Жизнь его уже совсем не рай
В темноте, как постовой стоит.

Мимо ходят, едут и бегут,
Постоять отважатся не все,
Он так стар, что скоро разберут,
Пожил, всё, оставил в жизни след.

Был он молод, ярок и строптив,
Освещал всю улицу порой,
А с годами он убавил пыл,
Не к чему так жертвовать собой.

Освещает улицу фонарь.
Скрип по нервам бьёт сквозь тишину.
Кто - то покачает головой,
Кто - то камнем кинет по нему.

Где же взять сердечности глоток,
Состраданий, помощи калеке?
Как из жизни вынести урок?
Как взрастить душевность в человеке?..


Рецензии