Слышишь? - Сердце ночи - гулко

Слышишь? -
Сердце ночи -
Гулко.
И тревог полна
Луна.
Грёзы-грозы ль,
Сон ли
В руку?
Опьяненье
Без вина?

Шаг-за-шаг,
Вот-вот же,
Ближе, -
Мать-медведица
И дочь.
То ли брежу,
То ли вижу,
То ли сквозь лечу,
То ль прочь?
Тишина.
Удар,
И, -
 Эхо.
Новый.
Громче.
И другой.
И сосулек
Мёрзлым мехом
В бесконечье
Мост дугой.

И медвежией
Периной,
Расстилает уж
Рассвет.
Не суди ты
Ночи
ВИны.
Одинокой
Счастья нет...
©


Рецензии