Сводки с фронтов

Ты видишь общую картину,
Когда взошел на высоту.
И будучи послушным Сыном,
Поднялся на небо к Отцу.
Земные страсти отпустили,
Война осталась под тобой,
И ты увидел, как мы жили
И для чего ты рвался в бой.
И как легко парить над миром
А не под бременем идти,
Когда земным своим кумирам
Приносят жертвы на крови.
И видишь ты, как ставят сети -
Смерть собирает свой улов:
Военкоматы на рассвете
Уже полны призывников.
И видишь, как слепые души
Живут в силках лукавых слов,
Открыв доверчивые уши,
На ненависть сменив любовь


Рецензии