Палач

Однажды, в студёную зимнюю пору,
(Конечно, с началом я здесь сплоховал,
Но было действительно холодно, фору
Декабрь январю не давал).

Купив к Новогоднему празднику ёлку,
Довольный домой я шагал,
А ветер гонял по дороге позёмку
И в тёмных углах колдовал.

Но вдруг, посреди полусонного шума,
Донёсся до слуха – как будто бы плач.
Душой ощутил, а точнее подумал,
Что я этой ёлки – палач.

Стекала по веткам смола, будто слёзы,
А зелень иголок дрожала в руке,
И сердце, впитав эти метаморфозы,
Тревожило пульс на виске.

И я повернул… Выбрав тихое место,
Оставил растение в чаще лесной,
Да, хвоя увянет, всем это известно,
Но рядом с родимой сосной.


Рецензии