Те, кто знал мое имя...

Те, кто знал мое имя,
Вряд-ли стали другими.
Эта сложность вопроса,
Разрешается просто.
В трубном реве глашатых,
Тонут звуки свирели,
И проносятся даты
Словно на карусели.
Медью вспыхнули ночи,
Конь хрипит с пьедестала,
По написанным строчкам
Жизнь нас всех раскидала.
Мой больной подопечный,
Что сегодня с погодой?
Догорят в доме свечи
Время тихо уходит .
Ах как жалко, как странно
Видеть в лицах усталость.
Что осталось от света?
Ничего не осталось.
Было ль это со мною,
Или с веком минувшим?
Под холодной луною
Одинокие души.
Что с того что я брежу?
Вы на белом фрегате...
Только солнце все реже
В моей серой палате.

Александр Коняев
21 ноября 2022


Рецензии