Кто знает...

Что новый человек предложит миру,
Который был пожалован ему,
Как Божий Дар? Машину и квартиру?
Отходов свалки и войны пожар?

А, может быть, Любовь, что вместе с жизнью
Заведомо от Бога получил?
Останется незрелым и капризным?
Раскроет тайну всемогущих крыл?

Кто знает, наживёт ли ум младенец...
К какой судьбе потянется душа...
Узреет ли в песках зыбучих  ценность,
А, может, промотает до гроша

С рождения доставшуюся вечность
Бездумно, Божьей Мысли не поняв
Про миг земной, Любовь и Человечность,
Себя в итоге так и не познав...

26.11.22


Рецензии