Флейта-пикколо

ФЛЕЙТА-ПИККОЛО

Характер резкий и свистящий,
Не то, что бархатна большая флейта.
Простудный ветер, буря в тресках молний,
Армейский пыл и к чётким ритмам страсть –
Всё в генах от старинных флажолетов,
И эту резь и страсть я не отдам! Не смейте
Меня ни мягкостью, ни басом ублажать.
Мне не по нраву гибкость и затишья,
Волнистые и плавные… Суть свиста –
Взрезать туманность, горы разрезать,
Чтоб всяк услышал, звук – алмаз из света,
Мощь музыки – в прорывах в бездну,
В вечность.


26 ноября 2022 года - Флейта-пикколо, малая флейта (итал. flauto piccolo) — разновидность современной флейты верхнего регистра. Предшественник флейты-пикколо - флажолет, который широко использовался в Средние века в военной музыке.


Рецензии