Меня спросили, с какого бодуна взяла я...

                * * *
Меня спросили, с какого бодуна взяла я,
что христианка! А с какого вы?
У вас что, о крещении есть справка?
Об исповеди? О причастии? Увы!..
                * * *
Возникает вопрос – чем доказать,
что вы не верблюд, твою мать!
                * * *
Все мы - бывшие дети,
             и живём по команде,
то на ле-..., то напра-...
             Ну как на плацу!
Но свой шаг вы как ни чеканьте,
             в итоге влетит сорванцу.
                * * *
Пишу стихи, слова снуют как черти,
душа, - мой Ангел, просит:
- Пыл свой поумерь ты!
А строки скачут целою гурьбой,
стрекочут сразу все наперебой!
                * * *
Светит месяц и мерцают звёзды,
засыпаю только с «Хеппи бёздей»!

                26.11.2022 г.


Рецензии
... не тот христианин, кто крЕщен,
а тот, кто безгрешен...
:)

Рон Вихоревский   26.09.2023 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.