Охота

ОХОТА
               

Быстро летние  дни убегут,
Осень снова охоту откроет.
И мужчины в бокалы нальют
За старинное дело мужское.

Так уж вышло – волнует мне кровь
Крыльев свист на рассвете туманном.
Моя первая в жизни любовь
В моем сердце крепка и желанна.

А роса, как слеза на стволах.
Бьет озноб в ожидании рассвета.
Позабыты все в мире дела
И оставлены в городе где-то.

Слышу, выстрел звучит в тишине,
Как прелюдия нашей охоты.
И кричат крякаши в вышине,
Опьяненные быстрым полетом.
               

Разобьют всех озер зеркала
Птицы, кровью своею окрасив.
Это наши, мужские дела –
Ах, как выстрел последний прекрасен!

И не надо мне больших наград,
Чем осенние эти куплеты.
Только пусть надо мною летят
Стаи уток в тумане рассвета.

1987г.


Рецензии