Море

Море холодного цвета
Бьется о берег волной,
У моря закончилось лето,
Море запахло зимой.

Море глубокого цвета
Бьется о скалы до слёз,
В море растаяло лето
И родилось море гроз.

Бьется о скалы, о камни,
Гладит и точит  утёс,
Песнею ради забавы
Небо доводит до слёз:

Песней о гибнущих лодках,
Песней о битвах в сердцах,
Песней о гордых и кротких,
О простоте в небесах.

Море раскинулось в вечность,
С небом слилось в синеве,
Если забыть человечность -
Будем у моря на дне…

Тысячи волн и смятений
Душат сердцА с века в век;
Штормы и бури гонений -
Экзамен на: зверь/человек.

Я каждый день выбираю:
В море тонуть или плыть,
Если себя забываю -
Богу меня не забыть.

Я не один в океане,
Я не один среди волн,
Буря однажды устанет,
Мести потухнет огонь.

Страхи и смерть прекратятся,
Что же оставишь в груди:
Сердце и камень сплотятся?
Или надежда в любви?

Море глубокого цвета
Гладит и точит скалу,
Разный зимой я и летом -
Морю экзамен сдаю.

24-25.11.2022


Рецензии