Счастье в гостях

СЧАСТЬЕ В ГОСТЯХ

Месяц поднял воротник шлафрока,
Сидя в старом, драном кресле-туче,
С ветки подала сигнал сорока...
В ожиданье доли светлой, лучшей

Старую использую уловку:
Полосу, что всех чертей чернее,
Быстрым шагом одолею ловко,
Счастье на порог пущу скорее...

Выпьем с ним шампанского за встречу,
Корюшки нажарю сковородку,
Буду слушать я его весь вечер,
Подперев ладонью подбородок.

Только счастье не бывает долгим
И к утру оно назначит вылет,
Умолять остаться - мало проку,
Что ж, лети! Был вечер очень милым!

Чёрная полоска, снова здравствуй!
Предстоит опять нам стометровка,
Только ты не радуйся напрасно,
По тебе бежать уж есть сноровка!


Рецензии