Непогоды капкан
Потоком бурля вдоль обочин,
Некраткостью путая планы -
Спешащих в час-пик горожан .
Ведь всем нам куда-то пора,
По своему всяк озабочен,
Но с транспортом, - как-то не очень ...
На ВСЕХ - непогоды "капкан" .
Нервозны сигналы машин .
По городу - "пробка" за "пробкой" .
Плетутся помалу трамваи, -
Уснувшим шофёрам звеня ...
Здесь "клином не вышибить клин",
А к цели - терпенья тропой,
Препятствия одолевая, -
К началу рабочего дня .
И скачет народ через лужи,
Цепляя друг друга зонтами,
Отважно штурмуя "маршрутки",
Что так безнадёжно полны,
И движутся - так неуклюже,
Противно визжа тормозами ...
И мы в "них" - считаем минуты,
Иль видим короткие сны .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №122112603324