Едва дышит ноябрь

Все ноябри  погасли:
Нет света и нет тепла.
В небе такая гласность -
Что просто одна вода.
Вода между  стен и по трубам,
Вода ото льда до крови...
А ты не бежал по лужам -
Лежал в плену у земли.

Все ноябрята  шагнули
В ночь, долгую сонь.
Я соберу незабудок,
Чтобы сказать "не тронь".

Ветви качнутся  уныло.
Юноне не слышен  Авось.
Ноябрь отступает  постыло,
Оставив двойной огонь.

И только меж старых парков
Виднеется солнце едва
Для тех, кто с марта всё плачет
По тем, кто ушёл навсегда.


Рецензии