К городу

Иду по улице Развратной и Обманной
Где пошлостью полны витрины и дома.
Куда же катишься ты город окаянный?!
Совсем забыв Спасителя Христа.

Живешь ты так, как буд-то мы не тленны,
Как буд-то вечно телу сможешь угождать.
И вместе с тем идешь ты постепенно,
Во ад, испачкав пошлостью святую благодать.

Господь нам во спасение оставил,
Пример- завет, которым должно жить.
Мы им пренебрегаем ежедневно,
Ох, как нам сладко, как нам нравится грешить.

Но сказано, что горько будет время,
Когда душа от тела отойдет.
Одумайся, покайся, вспомни бремя,
Которое для каждого грядет.

И отвратись от злого, человече,
Ковчег спасения в душе ты разыщи.
Пойми, что грех, есть разлучение навечно,
С любовью Господа...предательство любви.

апрель 2013г.


Рецензии
Аня,правильно написано,поучительно,задуматься бы надо человеку,для чего на свете он живёт,как страшно оказаться на "том"свете,без Бога ,в ад кромешный попадёшь.Божиих благословений в познании Его воли,Ольга.

Ольга Коваленко 13   15.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Слава Богу, что вмещаете, бывает, что очень долго человеку требуется времени, чтобы познать Бога и принять Его волю,а очень многие, так и погибают.

Анна Луцко   16.01.2023 17:15   Заявить о нарушении