Сильна моя Родина

Снегом белым земля запорошена,
Лёг снежок в своё время в саду.
Облака над землёй кружат перисто,
Под покровом небес на виду.

Как крыло лебединое белое,
Распласталось на множество троп
Надо мной, над землёй и над Родиной,
Как щитом поднебесным укрыт.

Задышала земля снежным воздухом
И с берёзок слетела листва,
Кружева тонкой ниточкой сотканы,
Перламутром легли на леса.

Ветры носят тропинкой неведомой,
Золотую листву у берёз,
Как подушку взбивая намеренно
Словно пух лебединной перо.

И стирая границы у космоса
Я проникну в небесную ввысь,
И я вижу сильна моя Родина,
Под покровом небес моя Русь.


Рецензии