Главное искание

   ***
Когда мы сложим, словно уравнение,
Все испытания, стремления и знание,
Нисходит результатом откровение:
В себе проходит главное искание,
Та мудрость в Сердце нашем изначально,
Что «Царство Божие внутри вас есть!»
Суть, Альфой и Омегой всех исканий
Был, есть и будет сам лишь человек,
В миниатюре он - сама Вселенная
Со всеми свойствами и мощию Огня,
А внутрення сущность сокровенная
В нём постепенно выявляется, храня
Свет всех прошедших Духа воплощений,
Определяющих и свойств, и качеств новь,
Но главною основой восхождения
Была и будет, истинно, Любовь!
   ***


Рецензии