Харлей

для детей старшего возраста

Он постоянно уходил из дома и садился на трассе. Породистый, красивый охотничий пес.   Настоящая кличка его по паспорту  Харлей. Не Дэвидсон, но любитель быстрой езды на машине. Русская борзая, наверное, весь секрет в этом. Какой русский не любит быстрой езды! В машине он кайфовал, сидел тихо и радостно смотрел из окна.
Постоянства его бродячая душа не выносила. Хозяева сначала переживали страшно, привязывали, водили на строгом ошейнике. Но, улучив момент, Харлей срывался с поводка и галопом сбегал на трассу, ждал попутку, виляя хвостом перед водителем.
В конце концов хозяева пса вложили в ошейник письмо: Харлей, возраст 4 года, путешественник, и контактный телефон.
Он всегда возвращался домой, с радостным лаем бежал к хозяевам. И был послушным пару месяцев, а потом опять убегал в путешествие, словно искал кого-то. Хотя к своим хозяевам попал совсем маленьким щенком.
Один раз его хозяева пришли ко мне в гости. Но Харлей очень испугался лифта, запаниковал, выскочил из кабины в одну секунду перед закрытием дверей , поводок застрял. Харлей завыл. Хозяева в лифте, Харлей на площадке висит на поводке. Я еле успела отстегнуть ошейник. Пёс всеми лапами припал ко мне, облизав лицо. Еле успокоили бедолагу. Это собака словно ртуть, неуловимая и быстрая.
Однажды он сорвался поздней зимой. Хозяин решил вывести пса на охоту. Харлей хорошо брал след, был как никогда исполнителен. Пес был вообще покладистый, обладал прекрасным характером, был очень дружелюбным существом, всегда приветлив ко взрослым и хорошо ладил с детьми. Если бы не эта неудержимая его страсть к бегам! А пробежать, точнее пронестись он мог несколько километров зараз.
И вот он опять на трассе. Перед Харлеем остановилась иномарка. Водитель  открыл дверь, пес вошел как к себе домой. Словно прожил у водителя всю свою собачью жизнь. Водитель ехал домой из дальней командировки. А дома его ждала семья: жена, дети и их любимица Грета, тоже русская борзая. Водитель перезвонил хозяевам Харлея. сказав, что путешественник  в безопасности.
Так, Харлей встретил свою  Грету, которая тоже была русской борзой и проживала в Подмосковье. С тех пор Харлей коренным образом остепенился, став образцовым отцом.
А хозяева псов путешествуют периодически  в гости друг к другу по трассе Орел-Москва.


Рецензии