Внутри пятиэтажек

Внутри пятиэтажек ждут весны
Все те, кто эту зиму только терпит,
А тем снаружи видятся лишь сны,
И лишь в морозной белой круговерти,

Внутри пятиэтажек- день ли, ночь,
Необратимо двигается город,
Но даже если есть такой точь-в-точь,
Едва ли он теперь всё так же молод.

Внутри пятиэтажек- тяжкий труд,
Который непонятен и изменчив,
Но все, кто в них пройдёт, своё возьмут,
И даже те, кто не с трудом повенчан...

Снаружи виден город выше крыш,
И к слову, там вот-вот уже светает,
А это значит сны сейчас растают,
А новые лишь завтра сотворишь.

И пусть тебе давно не десять лет,
Ты верить в чудеса не разучился,
А рядом с ними путь тебе открылся,
Иди же и зажги живой рассвет!


Рецензии