Не разбуди!

Рассыпав звёзды надо мной
Темнеет высь.
Так почему бы под луной
Мне не пройтись?

Чего-то хочется найти
В полночный час.
Иду по Млечному Пути
В который раз.

Мне надоел привычный быт,
Проблем фигня…
Планеты лезут из орбит,
Узрев меня.

Вблизи созвездья «Гончих псов»
Раскрыли пасть.
Уран ворота на засов –
Теряет власть!

Вновь там с тобою встречи жду -
Не спишь, поди?
А вдруг на землю упаду!..  –
Не разбуди!..

                Написано на конкурс «Звёздный променад»
                Временные хроники
                http://stihi.ru/2022/11/04/2535


Рецензии