Закон Просьбы

«Просите, и дано будет вам». (Мф 7:7–11)
«Никогда ничего не просите!..
Сами предложат и сами все дадут» («Мастер и Маргарита»)


Я думал, что у просьбы есть Закон:
Ты мил насильно никому не будешь.
Пускай попросят – вот тогда рассудишь-
Какой у этой просьбы есть резон.

Но постепенно начал замечать,
Что до чужих советов дела нету.
Никто не просит и не ждет ответа,
И бесполезно бесконечно ждать.

А значит, это вовсе не Закон.
Что толку в бесконечном ожиданье?
В итоге нашим лучшим пожеланьям
Не сбыться до скончания времен.

И потому на свете есть Закон,
Который дарит Силу для желаний,
Чтобы путем усилий и стараний
Достичь того, чем разум увлечен.

В Законе Просьбы я нашел ответ:
Проси о том, чем хочешь поделиться.
Иначе Силе некуда стремиться,
А без нее и совершенства нет.

В Законе Просьбы я нашел слова:
Ты эту Силу не возьмешь насильно.
Она мощна, щедра и изобильна,
И попроси Ее на добрые дела.

Я не нашел в Законе пустоты,
Когда слова не отражают чувства.
Ведь Просьба есть великое искусство
Добиться осознанья чистоты.

В конце Закона я нашел совет.
Для обретенья Силы перед боем
Проси ее прийти и стань героем.
Скажи «Спасибо», вот и весь секрет.


Рецензии