Перекаты, перекаты

Перекаты, перекаты
в жизни по годам.
В стары улицы и хаты
прошлой жизни дам.
Пусть, как прежде люди ходят
мимо этих хат.
Мимо их окон проходят,
хоть по многу крат.
И по улице из дома,
иль опять домой.
Пусть накроет всех  истома
от ходьбы самой.
Лишь бы всё вернулось снова
в старый хуторок.
Чтоб и я попал бы снова,
в тот старинный срок.
И родные пусть ругают
нас, что мы шалим.
Старший младшим помогает
и герои им.
Там  работы всем хватало.
Был в почёте труд.
И работа клокотала.
Был заботы пуд.
Семьи все под вечер в сборе
сядут за столом.
И все счастливы, не в ссоре.
Нет судьбы на слом.
Уваженье старшим было,
как само собой.
Видно память всё забыла.
Где ж культуры сбой?
Будто стало в душах пусто
С ржавчиной нутро.
И в сердцах любви не густо.
Ряской поросло.
А тогда, мы все дружили
и сосед был брат.
Этой дружбой дорожили,
каждый был с ней рад
веселиться и трудиться.
Было с ней легко.
За одним столом садиться
с верой глубоко,
что эпоха будет длиться
без скончанья лет.
С каждым днем все ярче литься
и светить тот свет.
Спать с мечтою  ляжем рано.
Нам с зарей вставать.
Ночь достанет из кармана
сны, чтоб сладко спать.
И опять проснуться дома
в той поре с утра.
Жизнь , как катер у парома,
тянет всё с нутра.
И по памяти пройдётся,
словно по песку.
А там, вспомнить что найдётся,
в жизни по куску.
Жаль, что больше не вернутся
ни года ни плоть,
хоть всем разом обернуться,
иль всех уколоть.

25.11.2022


Рецензии