Слово об Анатолии Штейгере
Но всё же поэт, как считал Адамович.
Малютки - стихи вышли вместе с душой -
Душа отлетела, поскольку невмочь ей.
Прожил 37 лет, немного, увы -
Классический возраст для смерти поэта.
Ушёл в октябре он с паденьем листвы,
Родился в июле, придя вместе с летом.
В "Парижскую ноту" вписали его -
Название вроде придумал Поплавский,
Но точно не знаем о том ничего,
Не стану вносить от себя я поправки.
Другие поэты на смену идут,
Пока ведь не умерло русское слово -
Оно, тем кто пишет, последний редут,
Поскольку для них живой жизни основа.
Свидетельство о публикации №122112602774