Грусть...
Приходит, когда захочет...
Уходит, когда захочет...
И ничего с нею не поделаешь, не приручишь её...
Это, как в юности, казалось, что выбираешь мечты, время их рождения... и ухода...
Увы, мечты были такими же непослушными и гордыми, как грусть сейчас...
Немолодая, непредсказуемая грусть...
И что же ей надо?
Зачем она?
От бога ли она?
Ко плоти ли моей грусть приходит... или с душою пообщаться?
Эх, вопросы, вопросы...
Ведь и они от грусти, не от пьяного веселья...
А с грустью то хорошо...
И тепло с нею...
И лёгкость какая-то в затуманенных глазах порхает, словно нежная бабочка, грациозно
перелетающая с одного цветка на другой...
Если цветы серые или черные, значит и грусть исходит от них печальная, тоскливая...
А от светлых, полупрозрачных цветов грусть летит тихой радостью, тихой музыкой...
Вот только ярких расцветок, почему-то, у грусти нет...
Наверное, они ей не подходят...
И ведь привыкаешь к таким "сеансам" грусти...
И ждёшь их...
И плохо без них...
Одни они остались...
Мечты исчезли...
Исчезли даже из памяти...
Грусть, приходи, пожалуйста...
Приходи любою: и радостной, и тоскливой...
Не растворяйся во времени... вослед мечтам...
Ты мне нужна, очень нужна...
Не обижайся, если гоню тебя прочь...
Бывает...
Не обижайся, если пытаюсь тебя удержать... против воли твоей...
Ко плоти ли ты приходишь или к душе... я и не знаю...
И не хочу знать...
Просто... приходи...
Помолчим задумчиво и откровенно...
За чашечкой чая или кофе...
За бокалом вина или за видениями ожиданий... прошлого... и будущего...
Приходи...
Свидетельство о публикации №122112602674
дари стихи и вдохновение,
и в радости моей сомнения.
Не знаю я, что впереди.
Мы пьем с тобой аперитив,
И дружбу нашу сохранив,
идём дорогою так близко,
Я не певец, ты не солистка,
Но будет время, заходи.
Мы погрустим о том, об этом,
Проводим осень, встретим зиму.
Ты делаешь меня поэтом,
И мне всегда необходима. Сергей, очень понравился твой прозаический стих о грусти! Хороших выходных, легкого пера!
Любовь Гаус 26.11.2022 13:24 Заявить о нарушении
Спасибо за живую лирику отклика!
Рад, что тебе понравилось!
Будь!
С признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 26.11.2022 14:13 Заявить о нарушении