На хмуром небе октября...

На хмуром небе октября,
Свинцово-тёмном и усталом,
Уж, не блеснёт лучом заря,
Представ в наряде нежно-алом.

Плывут лишь тучи чередой...
В движеньи медленно-печальном;
Собравшись мрачною грядой,
Они в приветствии прощальном,

Осенней грустью упоенны,
Не отыскав себе приют,
Толпятся тихи и смиренны,
И дождевые слёзы льют.

21.11.2022.    11:43


Рецензии