Пятьдесят лет тому назад!
брат "яростно" тушил шторы и заливал уже горящий пол, я была растеряна и
старалась вытолкать брата, он выталкивал меня:"иди к дочери!" К моему
удивлению, она мирно спала. А в разбитое окно валил дым, в кухне было темно.
Телефона у нас не было. Я не помню, чтобы он, телефон, был у кого-то
из соседей.
Приняв решение, я побежала в ЖКО, тогда это, называлось вроде так,
ведь прошло более пятидесяти лет! Мне было 24 гола, а дочери, Ире только
десять месяцев! Скорая и пожарная приехали быстро! По воспоминаниям брата,
он говорил позже, когда я провёл по волосам, они были у
него в руках, а тело было покрыто волдырями. Это событие случилось в тот
день, когда он пришёл из армии и лёг немного отдохнуть! Я удивляюсь, как в
борьбе с огнём, мы не потеряли сознание!
Была ли мать в тот момент дома, я не помню, но недавно родившаяся дочь была
в коляске в зале! Толька сейчас, когда мы уже седые, пожилые, мы затронули
эти воспоминания!
На эту тему в 2016 году я написала стих, а вчера я попросила у брата о
написать заметку об этом случае, Он ответил: "Напишешь, когда меня не
будет!"
А я подумала, может быть меня и раньше не будет и решила, напишу. Он
пролежал в больнице 3 недели, то было время, когда домой не выписывали
через 7-10дней.
Прошло более 50 лет, и если бы во время не проснувшийся брат, наверно я
бы не справилась с пожаром и наверно могло и не быть нас троих: маленькой
дочери, меня и только пришедшего из армии брата, Владимира!
Продолжение следует!
С КАРТИНКАМИ ПРОБЛЕМА В НОУТБУКЕ!
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА
Свидетельство о публикации №122112602500