Когда внезапно налетели...

Когда внезапно налетели,
Мгновенно землю остудив,
Дыханьем ледяным метели;
И свет небесный поглотив;

Застив внимательные взоры,
Туманно-снежной кисеёй,
Укрыли дальние просторы,
Ковром улёгшись над землёй,

Тогда походкой величавой,
Сокрыв под шапками дома,
Грозя морозною расправой,
Пришла владычица-зима!

21.11.2022.      12:40


Рецензии