С осенней слякотной погодой...

С осенней слякотной погодой,
Когда забудется жара,
Творимая самой природой,
Приходит дивная пора,

Когда всё в мире затихает;
Когда уныло дождик льёт;
И небо пеленой скрывает,
Пробиться солнцу не даёт.

Тогда, наполнившись тоскою,
Забыв о веке быстротечном,
Пора б и мне найти покою,
Подумать о душе, о вечном....

21.11.2022.    12:21


Рецензии