Огненной воды извечные следы

Костры на водной глади -
Моменты восприятий
Пространственных объятий
В безудержном каскаде,

Свершений и прелюдий,
Цитат, рассказов, судеб,
Непознанных пике,
Пройдённых  налегке...

То   водной  сферы клетка
Иль  откровений метка,
Несущая плоды
Творящей красоты...

Остановись, мгновенье,
Ловлю я ощущенье-
То огненной воды
Извечные следы!
       26.11.22 9.55

;;;;;;;;;;;

Отклики друзей-поэтов

Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8


Огонь пришёл к воде,
вошёл в её просторы,
В глубокой тишине
с ней начал разговоры.
Вода его врагом
всю жизнь свою считала,
Боясь его похвал
и тёплого начала.

Он утешал её
и согревал надеждой
И в ней взрастил покой
приятный, безмятежный.
От сладости тепла
вода бурлила страстью,
Доверившись огню
и позабыв ненастье.

Огонь не унывал
и преступал границы,
Была ему мила
прозрачная водица.
Но вдруг её поток
разлился в одночасье
И погасил огонь,
разросшийся от счастья.

Бывает, что порой
стихии в страстном танце,
Предел нарушив свой,
к объятиям стремятся.
Но потеряв себя,
в противника основе,
Не всяк находит пыл,
чтоб возродиться снова.

;;;;;;;

Галина Вильховик
http://stihi.ru/avtor/202021

Извечные враги, увы, огонь и плямя,
бушующий огонь ввысь поднимает знамя.
несётся водопад всё на пути сметая,
мелодия огня она совсем иная.
И вместе им никак и порознь не мило,
Вот и потух огонь,потом вода остыла!


Рецензии
Интересное стихотворение 👏👏👏💐

Татьяна Чайко   05.01.2024 17:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС СЕРДЕЧНО, ТАТЬЯНА!
С ТЕПЛОМ,

ИРИНА 💕

Ирина Борис   07.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.