тайны вселенной

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Свет невозможно обогнать
И зря не майтесь!
Вселенную нельзя познать,
Как не старайтесь!
   И тень свою не обогнать,
   Не сможет тело.
   А необъятное объять -
   Пустое дело!
Жесток, безжалостен самум,
Куда, уж, гаже?
Наш ум — песчинка Кайраккум.
И меньше даже.
   Хотелось бы, конечно, знать,
   В итог поверить...
   Но бесконечность не познать
   И не измерить!
Мы миллиарды лет летим
Без остановки.
А где-то ж есть конец пути,
Хотя б задворки!
   И как мозгами не крути,
   Но всё не остро...
   Так можно и с ума сойти,
   Легко и просто.
И рады б тронуться умом,
Коснуться б истин...
Да только, видно, зря живём,
Напрасно ищем!
      26.11.22.г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии