Новый век

Новый век
вступил в  права  недавно
Без  потрясений штормов, вьюг
Без   совести, -страны  богатство,
Было  поделено,  цинично,  -  без потуг.

Он разделил
народ на  прайды  касты   масти,
Превратив  в  тупых покорных  слуг
И  убедил, что эти все напасти,
пришли  извне, купив  ближайший  круг...

Класс
созидателей  и пахарей  не нужен
Элитой стали  шлюхи  и рвачи,
Народ  оболган, растерян и контужен
и вновь  востребованы  мздоимцы,  палачи.

Напялив
маски,  уравняв   обличье
Признавая  только  власть  свою,
На  развалинах  бывшего  величья
Насиловали, в   коме  спящую страну.

За  четверть 
века  все  сломать  успели,
цинично лгали,  брали на  испуг,
И в  конце  концов  сумели
Поселить  с т р а х  всюду  и вокруг.

Утверждая
всюду  зло, - б****ство
Воровство,  коррупцию,  грабеж
Новый  век  с  завидным постоянством
Прославлял   насилие  и ложь.

И  разрушив
моральные  о с н о в ы
Вырастил за четверть  века  крыс
Пожирать  всех и на  все  готовых,
И  друг друга,  -  плач  или молись...

26   ноября  2022  год


Рецензии