Моё чувство вины...

Меня разъедает чувство вины
Оно разрушает мой мозг неустанно
Жуёт скрупулёзно до мозга спины,
Меня обвиняя во всём постоянно.

Пишу ли о жизни своей и судьбе,
Вина норовит строчки сходу исправить,
И в этой не равной по жизни борьбе
Удары вины мне себя не заставить

Держать, и с улыбкою на устах
Вина однозначно меня побеждает.
Блестят мои слёзы в закрытых глазах,
Но всё же душа жизнь мою продолжает.

С виною бездонной у кромки небес
Душа моя вечность покорно проводит.
Мой мир без вины никуда б не исчез,
А с ней моя жизнь как-то мимо проходит.

И как же избавить свой мир от вины,
От долгого, терпкого чувства потери?
В душе вдруг возникнут мотивы весны…
Мне жаль, но я больше весне не поверю…
                26.11.22


Рецензии