А я остаюсь пионером...

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Стремятся к другим биосферам,
Чтоб справиться с жизнью земной.
Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в дальние страны,
Но я не хочу улетать.

Хоть возраст уже пенсионный,
С суровой и ясной судьбой,
Альцгеймера окрик резонный,
Уже просвистел надо мной.
И я остаюсь пионером,
Блюду ритуалы сполна,
Не нужно мне солнце чужое,
Дидактика мне не нужна…


Рецензии