Имитация...

«Мы живём в мире своих представлений» …
Мишель Монтень

Песня без слов,
Ночи без снов,
Свет без звезды,
Дождь без воды,
Гром без грозы,
Мир без красы…


Мы имитируем реальность,
Все превращаем в виртуальность,
Так в «матрице» мы проживаем,
В мире иллюзий прозябая.
Глаза закроешь на мгновенье,
Придёт как сон оцепененье,
Надежно, быстро успокоят,
Морской волны рокот прибоя,
Как ласковый голос сирены,
Что очарует, сделав пленным,
Сытый и сонный, как в пробирке,
Словно уродец в дешевом цирке.
И сам совсем как голограмма,
Согласно заданной программе,
Слагаешь в полузабытьи,
Словесной суть галиматьи,
Дрейфуя в этом странном мире,
Все потеряв ориентиры… 


Рецензии