Яблони

Анатолий Семкин - http://stihi.ru/avtor/ass2605

Вспуганы первыми майскими грозами,
Взяв эстафету воды и огня,
Брызнули яблони белым  и розовым,
Глаз восхищая и душу пленя.

Свечки каштанов, сирени метелица,
Капли тюльпанов, черешневый стыд
Посторонились, стали безделицей,
Очень обыденным, очень простым.

Даже шмели, изменив одуванчикам,
Дружно слетелись на новый елей...
И, растерявшая цвет, мать-и-мачеха
Смотрит ревниво на желтых шмелей...

Так и любовь:
Небо выстелит звёздами,
Всем, кто был в прошлом, себя предъявив.
И для тебя, в цвете белом и розовом.
Нет ничего, кроме новой любви.

И улетаешь шмелём, птицей смелою
В мир, где пребудешь всегда молодым.
Брызнули яблони розою белою,
Льётся любовь между строк золотым.

        май - июнь 2022

155 очков


Рецензии
Я садовником родился...
http://stihi.ru/2022/11/28/3935
a.s.semkine@mail.ru

Анатолий Семкин   29.11.2022 13:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Стихотворение принято.
135 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   30.11.2022 11:58   Заявить о нарушении