Безжалостное время...

Безжалостное время нас старит,
Приводит к слабой консистенции,
И юных дев с годами превратит,
В разряд печальный - «старушенция» …

Мы смутно вспоминаем молодость,
Что значит быть на пике чувств,
Где во главе стоит неопытность,
И чем грозит порок безумств.

А в старости, как ни крути, все ясно:
Набор эмоций, мысли, чувства,
Всегда ты будешь сопричастна,
Поймешь, где фальшь, а где искусство.

Со временем становимся мудрее,
Не осуждая то, что было раньше,
Воспринимаем все внимательно, острее,
Детали различая все мельчайше.

Нам в этом возрасте осталось,
Лишь только память о былом,
Жизнь наша быстро пробежала,
В шкафу припрятав часть тайком…

Всё чаще и сильней болеем,
Нам не хватает сил, желаний,
Но по-другому жить не смеем,
Поскольку нету оснований…

Апрель, 2023 г.


Рецензии